Artistas : A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Top
INICIO LETRAS    ARTISTAS    CONCIERTOS BLOG PUBLICAR LETRAS PETICIONES
Lo Nuevo Top 100
Top Artistas Nuevos Biografías
Ayúdanos a mejorar: ¡hazte fan!
COMPÁRTELO
Biografía de Celldweller
Biografía e información de Celldweller.


Historia:

Celldweller es un grupo de Detroit, Estados Unidos. Fundado por Klayton (antiguo compositor y miembro de la banda Circle of Dust en los años 1990) con una fusión de drum & bass, techno y trance además con sonidos de metal, lo que le da tintes agresivos y rítmicos siendo la única variante su guitarra distorsionada y voces guturales o a veces melódicas, se distingue de otras bandas como "assemblage 23", "Collide", "NIN" gracias a su música basada en instrumentos electrónicos e instrumentos base como la guitarra (overdrived),coros femeninos, sonidos orgánicos y fuertes cambios del estado de ánimo que representa su música al igual que otras bandas como "Angeldust" o el mismo "Criss Angel" que ha trabajado en conjunto con Celldweller para la edición de "Mindfreak sountrack".
Es originalmente una banda de una sola persona, siendo Klayton quien escribe toda la música y se encarga de la mayoría de la vocalización e instrumentalización en estudios de grabación. Sin embargo, también toca en vivo formado por Klayton (vocales, guitarra, teclado, percusiones, programación), Dale Van Norman (guitarra, teclado, percusiones, vocales de apoyo), Kemikal (bajo, guitarra, teclado, percusiones, vocales de apoyo), y Caise (batería y percusiones).

En 1999, Klayton lanzó al mercado una edición limitada de 250 piezas en un EP del mismo nombre; el cual contenía 5 pistas ("Symbiont", "Own Little World", "Fadeaway", "Beginning of the End", "Kemikal"). Las primeras 3 fueron demos que más tarde serían completados y lanzados en el álbum debut titulado Celldweller; mientras que las 2 restantes se encuentran disponibles en el LP The Beta Cessions.

Discografía:

Celldweller (EP, 1999, lanzamiento propio / Esion Media)
Celldweller (LP, 2003, FIXT MUSIC / Position Music)
The Beta Cessions (LP, 2004, FIXT MUSIC / Position Music)
Frozen/Goodbye Remixes (EP, 2005, FIXT formato digital)
Shapeshifter (EP, 2005, FIXT MUSIC formato digital)
Tragedy (EP, 2006, FIXT MUSIC formato digital)
Switchback Vinilo (EP, 2006)
Switchback/Own Little World Remix EP (EP, 2006, FIXT MUSIC formato digital)
Symbiont Remixes ( 2007 )
Soundtrack For The Voices In My Head vol 01 (LP, 2008, FIXT MUSIC)


Imágenes y fotografías de Celldweller


Próximos conciertos
Todavía no se conocen próximos conciertos de Celldweller en España.

Ver todos los conciertos de Celldweller


Webs amigas




¡ESCRIBE EN NUESTRO BLOG!
¿Te gusta la música y te gustaría poder escribir noticias en un blog? Desde ahora mismo puedes escribir artículos sobre tus artistas favoritos en nuestro blog de música para que miles de usuarios los lean y opinen sobre ellos.
Además, si son buenos y son de noticias muy recientes, obtendrás una remuneración.
Escribir un artículo


Letras de canciones, letras traducidas, letras de música, letras de boleros, letras latinas, video musicales, discografias, nuevos álbumes, fechas de conciertos, biografías, foros de discusión,...

© 2011 Letras1.com | Aviso Legal - Contacto

eXTReMe Tracker